爱之虎

家长如何给孩子创造家庭学习氛围?

孩子爱不爱学习其实跟家庭学习氛围有很大关系,我们家在孩子写作业的时候,都是各做各的事情,也不知道打扰到孩子没有,那么,家长如何给孩子创造家庭学习氛围?

duola2013

最好在孩子学习的时候家长陪着孩子读书,不一定非要在一个书房,孩子知道家长在学知识,会很自觉的去学习,千万不要在孩子学习时看电视。

桃乐比BABY

孩子的注意力很容易受到外界嘈杂声音的干扰。因此,要想孩子专心地学习,家长自己要保持安静,不要做分散孩子注意力的事,如看电视、大声议论或哈哈大笑等。如果是在不同的房问里,家长也应该把门关好,把声音调小。当然,这个时间段,家长也可像故事中田众的爸爸妈妈那样,认真地看书学习,以模范行为让孩子效仿。