蓝小莲

孩子喝奶喝水都容易被呛到怎么处理呢?

我家宝宝差不多快三个月了,这两天感觉吞东西很不顺畅,喝奶喝水都容易被呛到,咳嗽几声调节后继续喝,还是会哭。怎么处理呢?

帮宝适育儿专家联盟

可能奶流量比较快,孩子来不及吞咽,所以呛着。可以吃一会儿停一会儿,让孩子喘喘气再吃,同时继续用手指夹住奶头上方或放平奶瓶,使出奶量不要太快。

muyixixi

你看看孩子是不是鼻屎多,影响了呼吸,孩子喝奶喝水时呼吸和吞咽没有协调好,就容易引起呛咳,你把鼻屎清理干净,呛咳自然会好一些。

明天天

是不是妈妈奶水太多了,宝宝吞咽来不及啊?要不是不是有点小感冒,鼻子塞了

马梓骁

宝宝太小了,没事的,大点就好了.呛得多了宝自己就有经验了.这也是宝自己长本事的过程.每个孩子都经历过.宝妈不用太过担心

jr0088

我家宝宝也是这样