liq00100

是不是每个疫苗都会留疤痕呢

想问一下各位宝妈,是不是每一位宝宝打预防针都会有疤啊?如果没有要怎么办啊?我们宝宝一岁了,现在我才发现宝宝的胳膊上没有什么疤痕,就一个小小的圆圈。不知道是不是没留疤的就是无效的呢

帮宝适育儿专家联盟

一般只要打了卡介苗之后会留下一个卡巴。其他的疫苗不会有疤痕。疤痕不明显也不能代表接种不成功。

爱我家悠悠

接种卡介苗才会留疤痕别的疫苗是不会的,宝宝还小疤痕也不会太大,卡介苗的疤痕会随着年龄增长至成年前会慢慢的长大

Coffee芽芽

只有出生时打的卡介苗会小伤疤,而且长几个月就变淡直到消失了。其它疫苗都是不留疤的。

音乐让我说爱28

不是这样的,而且宝宝打的疫苗不是所有的都会要留疤的,就好像我们大人左手臂上面的几个打过的疫苗所留下的,总共才几个疤而已,所以不要担心,是正常的

ch2008111

一般的疫苗打了之后是不会留疤的,好象只有卡介苗才会留疤,我家小宝也是胳膊上只有一个小疤痕,其它的都没有。