zjblue8

孩子老是不拉屎怎么办呢?

我家宝宝现在差不多快有六个月了,母乳喂养,我平时并没有吃什么上火的东西,可是他却老是不拉屎,都愁死了,怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝消化功能尚未完善,容易出现便秘等现象。原因都与水分摄入不足有关。纠正的最好办法是给宝宝多喝水,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。平时增加膳食纤维摄入,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶.另外培养定时排便习惯也非常重要。每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动.增加户外活动,多运动能使大便通畅。

Annielovetaotao

多长时间一次大便?

有些孩子大便次数就是少,两三天一次,但是吃饭正常,大便也正常,如果是这样的话,也不要紧的。

ndlrrong

用双岐标杆菌。坚持一个疗程即14天。我家原来也是这样(给你参考一下:我家母乳喂养的宝宝从第2个月(50天起)开始就几天不拉大便。有一次7天不拉大便,后来用了开塞露才拉,以后每次都用开塞露才拉,现在五个多月了。还是这样,每过5、6天塞1次。宝宝每次用开塞露拉出的大便都是金黄色的,很软,糊状,现在就成条状了,也是软的。怎么办呀?还有,宝宝很多屁,胃口不太好,食量不多,睡觉和精神状态都好。还有,忘了告知我家宝宝第1个月因奶水不足是混合喂养的,大便非常正常,一日3次,早、中、晚定时拉。后来奶水更多了,胃口也小了,就纯母乳喂养了,就出现不拉大便了。从2个月起我就给他喝蒸的苹果汁,第3个月加水果泥、红薯泥,蔬菜泥什么的,可都不管用。吃过了四磨汤、妈咪爱、小儿七星茶都不见效啊。有哪位好心人能帮帮我呀?我真是着急死了。)我家宝宝现在非常好了,完全正常了。

音乐让我说爱28

母乳喂养应该的话,宝宝应该是最容易消化的,不拉屎应该是妈妈本身的问题,你饮食方面要注意不要吃辛辣刺激的食物,现在可以先给宝宝吃点妈咪爱缓解一下

多美滋1000日营养顾问

zjblue8,您好!宝宝大便周期长的原因较多,如:水摄入不够、饮食结构不合理、日常护理、补钙、自身肠胃功能等。建议适当给宝宝补充水分,平日定时做腹部按摩。若母乳也喂,妈妈饮食需清淡,奶粉按正确比例冲调等。若3天以上不排便,也可用湿润肥皂条刺激下宝宝的肛门帮助排便,但不可经常用。