aaoqbaba

孩子自己打头还挺用劲的会不会跟感冒有关呢?

宝宝9个月,最近几天总是自己打头还挺用劲的,是什么原因,会不会跟感冒有关,这几天鼻塞 。

jwwluckyjww

常见,正常。大约在6~1 0个月婴儿会出现有节律性的摇摆身体(20%)、以头撞物或摇头(6%),或是有节奏地敲击甚至敲打自己,节奏可以令他们感到愉快或是缓解不愉快的情绪,大多在出现这些现象时神志清楚,表情显得自得其乐,没有其他异常行为,也不会出现危险。随着年龄增长,这类现象逐渐消失。

秋忆175QQ

正常的,我家宝贝也那样,可能偷有点痒,有时候打,有时候还碰别人的头,好像在试疼不疼。

ch2008111

我家小宝现在一岁多了还会用手打头呢,教了他也没用,他可能觉得好玩,有时打着还会笑呢。这和感冒没有关系。