晨曦0130

头磕破了缝针了要忌食什么呢?

头磕破了还缝针了 什么不可以吃的啊

xi1221

你好,宝宝的外伤后主要是防止伤口发生感染,局部是可以外用碘伏和酒精来进行外擦治疗。
生活上不要吃辛辣刺激性的食物。姜的问题不要大,主要是辣椒和蒜等辛辣的食物。
祝宝宝早日康复

剪断回忆QQ

海鲜类就不能吃啦,可以给宝宝吃一下生鱼,它是收伤口的,煲汤!

耀曦妈妈

发物都不能吃吧,听老人说还有酱油,吃过了伤口容易留疤

飞燕草fyc

不能吃发物,不能吃酱油,不能吃生姜

茗妈咪1226

鱼虾这些敏感,蛋白质高的东西最好先不要吃

沛心

受伤的话,基本上鱼肉荤腥都不可以吃的。

槑槑QQ

发的食物一定不要吃哦,海鲜之类的一定要忍忍,酱油不能吃,会留疤痕的

蓝影

匪菜不能吃哦,海鲜之类,酱油不能吃

小超男

一般鱼虾或者发物生冷的都不要吃吧!

sqhjcn

一般这种情况好像就是不能吃鱼类等发物就可以了。别的倒是没什么的。

amyxixi

不能吃发的东西,海鲜之类的别吃了。

染色的橘子皮

这种情况有外伤,尽量不要吃姜,属于辛辣食物,对伤口会有刺激的,酱油和醋是可以吃的,注意吃饭时要小心,不要把伤口处污染就好,定时换药,注意预防伤口感染,适当多饮水,饮食宜清淡就好,适当多休息。

回忆无限

最好是不要吃刺激性的食物,伤口不好愈合。

乐乐110906

发之类的食物不可以吃的吧,什么笋啊芋头之类的,海鲜类的也是需要少吃吃的,其他倒是还好的啦