叮叮令

小儿感冒发烧怎么办?

我家宝宝最近感冒很厉害,还发烧,前天已经看了医生了,吃了药后好了一天,昨晚又开始烧了。怎么办啊?

七度aaa

关键还是要提高免疫力的,建议不是很严重的话就不要太依赖药物了,毕竟药吃多了也是不好的,平时可以多补充点防感宝贝之类的,可以有效的提高免疫力的 ,宝宝生病也是可以好的快的

♡沫晗妈妈

那是气温反复无常,孩子体质差的就容易反复发烧哦,超过37.5度就要吃退烧药

深圳和美儿科

宝宝如果只是38度左右的微烧,但精神状况还是很好,则不用急着马上带宝宝就医,可以在家先行照顾,不需给宝宝吃退烧药,只需提供流质的食物与水份。让宝宝自然痊愈,反而可增强宝宝的抵抗力。
若果体温持续增高,或既往有高热惊厥史的患儿,应该采取适当的降温措施,可用毛巾在患儿头部做冷敷或温湿敷,亦可用30%酒精擦头部、腋下或双侧鼠蹊部。
对热势较高的患儿可用头部冰袋枕。物理降温效果不佳者,应选用适当的药物降温。常用药有25%安乃近滴鼻,口服扑热息痛或阿司匹林等。