丹丹980QQ

喉咙有痰怎么办?

我家宝宝现在5个多月了,前两天感冒了,打了三天针,现在鼻涕不留了,也不咳嗽了,就是喉咙里有痰,今天老是听到呼噜呼噜的声音,给他吃了药,但是他就是不吃,有没有什么好的办法能让宝宝吃药,水也不喝

帮宝适育儿专家联盟

给宝宝多喝水, 可经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。 如果患儿在咳嗽的同时,伴有明显的炎症现象,如发热、痰色黄而粘稠、血常规白细胞增多等,则应及时在医生的指导下应用抗菌药物。

尹艺霏儿

宝宝有痰证明上火可以吃清热解毒的就可以 可以把药或奶里给宝宝吃 也可先对蜂蜜水给宝宝喝一口在偷偷换成药不要让他看见也可以或果汁里喝

♡沫晗妈妈

多喝水吧,喉咙里的痰需要时间去慢慢消化哦,不要再受凉了

杨子墨momo

一般宝宝药都是甜的 如果不喝 就给他专门为宝宝药的 打到嘴里 其实不吃药最好 冰糖白萝卜煮水 多喝水 冰糖雪梨