*大约在冬季*

要母乳喂养到什么时候才最合适呢?

31周早产宝宝纠正10个月10天,目前一天两顿辅食,其他吃母乳,没有时间规定,宝宝想吃就吃了,有时只是稍微吸允下,睡觉前也习惯吸下,不知道这样会影响宝宝消化吗?要母乳喂养到什么时候才最合适?

帮宝适育儿专家联盟

世界卫生组织建议纯母乳喂养至孩子4-6个月,6个月后必须添加辅食,并继续母乳喂养至2岁甚至更长时间。所以,完全断奶的时间以1岁到2岁为宜。 最好选择在春、秋季节断奶。因为冬季多发呼吸道传染病、夏季多发肠道疾病,在断奶的一段时间内孩子的食欲会受到一定的影响,如果得病则更严重地影响食欲, 进而影响孩子的生长发育。

达因专家团

宝宝目前的喂养方式母乳喂养什么时候想吃什么吃是很容易发生消化不良的。
一般主张8-12个月是断母乳的适当时期,断奶在季节上最好选择春秋两季,气温温和时,宝宝患病并延至病愈后断奶,宝宝断奶需要有个适应过程,应在宝宝逐步适应吃配方奶粉和一些辅食的基础上才能断奶,断奶对孩子来讲是很敏感的,如果处理不好,会影响食欲和健康。断母乳的方法:1、逐渐减少喂母乳次数,延长间隔,2、每天在固定时间喂配方奶,可以用杯子或勺子喂,可以让家里其他成员喂,以减少对母亲的依赖。3、当孩子想吃母乳时,用玩具或其他食物吸引注意力。

*百事可乐

世界卫生组织建议宝宝6个月后在及时添加辅食的同时可以继续母乳喂养到2岁及以上 。

尹艺霏儿

我家宝宝16个月了还在吃母乳一天三顿饭吃奶没变数晚上也是如果有条件可以到24个月 要上班就吃到15个月只要宝宝饭吃得好就不用记奶 。我打算给宝宝吃到24个月 只要宝宝有个好身体就好 奶粉喝多了也不好 希望妈妈好好考虑一下

黑黑deQQ

喂养到4-6个月的时候给宝宝加辅食,先少后多,单一到复杂,稀到稠

muyixixi

如果母乳多的话可以喂到2岁,但是很多家长还要上班,没有精力喂母乳,一般1岁左右就断了,家长根据自己的具体情况而定。虽然母乳喂养原则上按需喂养,不过10多月的宝宝,最好时间相对固定,这样对他以后断奶吃食物打下良好的基础。

卑微哒、小丑

亲 不会影响的 宝宝出生后到满一周岁之前为婴儿期,又称为乳儿期,这个时期为小儿出生后发育最迅速的时期,个系统器官继续发育和完善,因此需要摄入的热量和营养素尤其是蛋白质特别高,并且消化吸收功能尚不够完善,易发生消化不良与营养紊乱,而且此时宝宝的牙齿还未出全影响咀嚼,所以此时断奶是不适宜的,一般断奶需要待宝宝一周岁以后断奶较好。
意见建议:
建议您一周岁以后给宝宝断奶,您现在应逐渐添加辅食以补充母乳营养成分的不足,多带宝宝做户外运动,多晒太阳促进钙质的吸收,待宝宝一周岁后断奶,断奶后母亲口服炒麦芽回奶,并用吸乳器吸空乳汁以免引起乳腺增生,此时避免挤压乳腺,希望我的回答带给您能帮助!