paperfanfan

下班回家陪宝宝一起干什么呢?

每天下班以后把时间都给了宝宝,但是经常很悲剧地发现,除了带宝宝逛逛超市,看看早教视频,竟然就不知道干什么好了,可以说陪伴质量极其低啊,请教专家!

o河东狮吼o

陪孩子不是说单单的逛超市之类的事情,最主要的是和孩子互动,虽然下班后你会很累,但是也要揍出点时间和孩子沟通互动会给孩子很大的帮助,亲子游戏就是最好的互动,可以和孩子一起画画,剪纸,做点心,看书说话等等,如果你还是不清楚,你可以看一些亲子活动的育儿书。

吴文君

谢谢你这个重要发现!这是超市、视频再陪他,不是你在陪啊!你要去找几本跟孩子一起做游戏的书来看,最好是配合孩子年龄的亲子互动游戏,比如身体上的:手指操啊、挤香油、包饺子啊等等,还有多跟孩子一起运动;带孩子看绘本(图画书),讲故事、做手工、角色扮演,画画……只要你肯跟孩子一起玩,你会发现自己重新经历了一次童年!不是你陪他,是他陪你长大了!

♡沫晗妈妈

陪孩子看书啊,或者做手工,哪怕是陪孩子看英语视频之类的,和孩子一起就是陪啊

油菜籽

我每天下班回家,就陪孩子玩会玩具,逛下超市,带出去玩会,就回家吃晚饭了,下班了时间也有限