吃叶的虫

孩子被打后作为母亲的我该如何消除她的恐惧感呢?

我想知道孩子在我不知道的情况下因为一点小事被家里的其他人打了之后,作为母亲的我该如何消除她的恐惧感?

我家宝贝的妈

如果孩子不愿说,可以问问家人为什么打孩子,找出原因,针对原因再做处理。

飘零的玫瑰

你先放下恐惧!你对孩子被打后可能造成伤害的担心和焦虑,比孩子被打本身对他伤害更大。既然已经发生无法更改,就接纳它、正视它,想想如何和家人沟通,以后尽力避免这样的事情发生。在孩子需要给出解释时,替家人向孩子道歉,因为你作为妈妈有责任保护好孩子,并对未来做出承诺。