一笑倾城

肚脐问题

小孩33天了,肚脐上的已经掉了,但是长成后的肚脐不是向里凹,而是向外凸.请问正常么?原因是什么?对小孩影响大么?

小子墨

这种现象很正常,无须紧张。因为,有些小宝宝的腹部肌肉在先天并没有发育完善,其肌肉层留有一个缺口,直径大约为1厘米左右,周边是腹壁肌肉组织。这样,在脐部便形成了一个薄弱点,只要腹部压力增高,如哭闹、咳嗽、打喷嚏,排便用力等,都可使肠管内这个薄弱点向外凸出,在脐部形成一个肿物,医学上称为脐疝。压力越高时,凸出的肿物越明显,当小宝宝安静下来或处于躺卧着的时候,凸出的肿物便会消失,因为肠管又回到腹腔里。随着小宝宝年龄的增长,腹部肌肉逐渐发育结实,脐部肌肉的缺口会自然而然缩小、闭合。一般来说,可在1-2岁时自愈。

贴心小叮嘱:
有脐疝的小宝宝,一般没什么痛苦,也不会引起胃肠功能紊乱,仅极少数者发生肠管嵌顿。只要小宝宝尚小,没必要在凸起的部位放置硬币,或张贴胶布,这样容易藏污纳垢,引起感染。正确做法是,平时注意避免引起腹腔压力增高的因素。如果2岁后仍不自愈,可去医院进行保守治疗或手术治疗。

linjiayu

听说凸得厉害要做手术哦

聪聪妈妈2007

这是脐疝.没有什么关系的.
我家宝宝也是这样,而且出来的有我半个姆指长呢.我还特地抱他去医院看.医生说这是因为宝宝肚子里有气,只要用棉布把硬币或者瓶盖包起来,压在宝宝的肚脐上,再用带子系起来.慢慢的会收进去的.
我家宝宝也是到了快三个月才完全收进去的.现在挺好的.
注意平时不要让宝宝使太大力或者哭闹.

jojo21

我家的宝宝也突出来一些,最近这几天总哭得很痛苦,不知道是不是这个原因