辰辰冬冬

求助!

请问大家有没有这样的经历:宝宝好像是受凉拉肚子,开始一天头十次,验大便有点炎症,吃了药之后没有炎症,但一天还会连续性的拉四五次,然后吃蒙脱石散和妈咪爱没有多大效果。再验大便一切正常,医生让停母乳几天吃腹泻奶粉,前三天每天拉三次,第四天就拉一次而且大便也干一点。第五天开始吃母乳,腹泻奶粉也在吃拉一次偏稀的,第六天拉三次,今天已经四次了。。。大便有粘液。一吃母乳就拉该怎么办啊

muyixixi

母乳有软化大便的作用,吃母乳的宝宝大便是稀一些,次数也多一些,只要不影响孩子的生长发育,没有关系的,如果影响了孩子的生长发育,可以每天加1-2次奶粉,这样大便会好一些。

闹小精灵

这个应该是母乳性的腹泻,很多宝宝都会这个样子,但不会影响宝宝的生长发育,等加了辅食就会好的