⑧班小甜甜

有什么方法可以在分娩时减轻痛苦吗?

虽然在孕晚期孕妈妈都充满了对新生宝宝的期待,但分娩时的阵痛是也每一个孕妈妈都为之恐惧的事情,有什么方法可以在分娩时减轻痛苦吗?

~胡同大爷~

自然的止痛方法可以在分娩时减轻痛苦
如果你愿意采用非药物的方法,那么有很多方法都可以减轻你的不适。很多孕妇都发现,下面几种方法很有用,可以代替(或者辅助)药物止痛:
水疗。你可以好好享受一下温水淋浴或者盆浴,这两种方法都能让你感到平静和放松。如果阵痛出现在背部,那么用水按摩就会特别有效。有些妇产中心和医院专门设有水中分娩,让你可以在浴缸里生下宝宝。
分散注意力。有时你需要把注意力从即将出现的宫缩上转移开,尤其是在阵痛刚刚开始的时候。不要坐在那儿等着下次疼痛的到来,去看看电视、读读书、玩玩牌、散散步,或者打电话找朋友聊聊天。音乐可以彻底改变医院病房里的气氛。你可以考虑在入院用品里加一个便携式音响和一些放松心情的磁带或CD。
呼吸和放松。在产前培训班里,你将学到不少呼吸技巧。这些呼吸练习既可以分散你的注意力,又可以让你安静下来。医生还会提醒你,不要在疼痛的时候屏住呼吸。有一种叫做催眠疗法的深度放松方式对一些准妈妈非常有效,美国许多社区都开设有催眠疗法课程,有时也叫自我催眠课程。