ytmn-27

走路!

宝宝大概什么时候能自己走路

聪聪妈妈2007

一岁左右吧.
每个宝宝都不一定会一样的.

小子墨

大部分宝宝在12~14月大时学会走路当然在这长达半年之久的期间当中,孩子们的表现差异甚大,有的在前一天还是「爬虫类」,隔一天就变成「北京猿人」;有的则虽然早就想放手一搏,但常走一下就跌倒;有的便十分享受已会走的自由与乐趣,老是要大人带他出去走动。

父母们要牢牢记得,这一范围并非金科玉律,因为每一位宝宝仍有其独特发展时程表,只是仍然有一个被普遍认可的范围罢了!只要没有不当的外因阻碍宝宝独自行走,便不必过份担心;但若已过18个月大,而无法独自走路,也应尽速和专家医师们谘商,确认有无疾病存在,或者有阻碍因素需予以调整。
影响宝宝正常独自行走的不利因素

A.宝宝的衣物穿得过多或过厚,以致影响活动性。
B.宝宝很少有机会在地上活动,因为太常被抱抚。
C.宝宝体重过重,超过同龄婴儿,以致缺乏「动机」。
D.宝宝生长不良,慢于同龄婴儿,以致肌肉骨骼不足。
E.宝宝对攀扶曾有不好的经验,以致畏惧不肯学。
F.宝宝十分着迷各种手部动作,以致减少走的机会。
G.环境中无法让宝宝扶着走,以致缺乏兴趣。
H.宝宝常被放置在学步车之内,以致没有走的机会。