憨大

宝宝咳嗽老不好怎么办?

我儿子2岁多了,由于感冒引起了咳嗽,已经一个多月了,咳嗽都没有好,有时严重,有时轻,西药,中药都吃过,还是没完全好,请问宝宝咳嗽老不好该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝反复咳嗽,建议拍片排除肺炎。另外,适当多饮水,可煮梨水让孩子喝。吃清淡易消化的食物,避免油腻食物或刺激性食物,如过甜、过咸、的食物。室内要经常开窗通风换气,保持空气新鲜。无论什么原因引起的咳嗽,多喝开水是很好的方法。

呼呼妈妈

尽量少给宝宝吃药物,抗生素之类副作用比较大,宝宝自身免疫系统会被紊乱。之前医生告诉我过平时可以吃些提高免疫力的免疫激活肽之类。祝宝宝早日康复。

满贯

炖点冰糖雪梨试试,或者是用香油煎个鸡蛋不要放盐哦!最好是晚上睡前吃,吃完就睡觉不要喝水哦!很管用的

一抹如风地暖阳

用桔子皮晾干的那种,煮水,然后把水喝了,很管用的,一般喝三五天就会不咳了。