1*1

孩子有佝偻病的症状应该怎么办呢?

我家宝宝出生8斤,现在六个月,15斤,从三个月开始体重就没有增加,体检正常,就是不爱吃奶,一天不到300ml,现在有佝偻病的症状了,应该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝食量减少,首先看是否有身体的不适或疾病,如果排除,这是由于宝宝吸收奶的能力加强,加重了肾脏、肝脏的负担,表现出厌食奶的现象,这并不是病,而是宝宝自身的自我调节、自我防卫功能的体现。宝宝一旦出现这种情况,妈妈不要着急,可试把牛奶冲淡一些,也可以另换一个奶嘴试试。如果不成功可以在夜里临睡前偷偷把奶嘴放入宝宝嘴里,趁宝宝似睡非睡时喂。如果孩子精神好,可适当增加孩子的活动量,例如多练习俯卧翻身,这样可以促进孩子的食欲,增加食量。这样大约经过一段时间的细心照料,宝宝一定会再次喜欢吃奶的。佝偻病情主要是因为维生素D缺乏而引起,您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果以前没有吃过,最近一个月应该吃治疗量,每天1000单位,一个月以后改为每天500单位,维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮。可以适当补充钙剂。建议用碳酸钙,口味淡,因为碳酸钙的元素钙含量高,比较适合宝宝.如凯思立D较符合此条件,易溶于水便于服用。并多晒太阳,帮助钙的吸收。

♡沫晗妈妈

那去看了医生后,医生应该让你家吃鱼肝油,补钙之类的哦,现在赶紧补充哦