我爱糖炒栗子

孩子怎么安慰都不肯离开马桶。是否和老师的教育方法有关呢?

宝宝30个月月初开始上托班,适应的还可以,可是昨天发现像有强迫症一样,最近停暖晚上穿纸尿裤睡觉,5点多醒了说要尿尿,带他去厕所发现刚刚尿到纸尿裤上了,他非说有尿,表现的很沮丧,一直在马桶前站着还不停的哭着说一会就尿出来了,怎么安慰都不肯离开马桶。是否和老师的教育方法有关?

小舞麻麻

感觉不一定是老师的教育,应该是孩子到了完美秩序敏感期了,建议家长可以多了解一下这方面的知识,来应对孩子的问题。

脱掉的马甲

这个可能性是有的。孩子入园初期尿裤子频繁很常见,平常心待之就好。若老师家长都对孩子尿裤子这个事情过于在意,看得过于严重,都会带给孩子压力。老师那边不一定能掌控,但是至少,家长可以给孩子一些心理支持,帮助他放松。建议编个小故事来解决这个问题。比如,可以编个爸爸妈妈小时候的故事。故事情节前半部分与孩子的经历类似,后半部分加入如何面对的内容,与孩子“类似”的经历可以帮助他更轻松地看待尿尿这件事。