liq00100

孩子是否不停地吃消化不来导致吃正餐不好好吃呢?

我家女宝八个半月了,母乳喂养。吃粥总是不好好吃,要用各种方法哄吃。粥我是放瘦肉或鸡肝煲的。每次只吃大人汤匙的2勺。除早中晚加夜宵4餐外中间还间隔着吃点青菜,水果,鱼肉等零食。是否这样不停地吃消化不来,导致吃正餐不好好吃呢?心情好时能吃3-4勺。请问和吃零食有关?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝过分依恋母乳和奶粉不愿吃辅食,但是随着小儿月龄的增长,单纯奶的营养成分已经不能满足需要,必须增加辅食来弥补。同时如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会引起营养缺乏症,影响宝宝正常地发育。当孩子不喜欢吃的时候,家长不要着急。不要求她吃多少而是让她喜欢吃,培养她吃的兴趣。要坚持耐心培养吃奶以外食物的兴趣。尽量餐间不吃零食,能吃两口就及时表扬称赞,别让他对辅食产生压力令其拒食。8个月宝宝已经可以吃半固体食物,不要再吃稀粥,可以吃很稠的米粥、面片、面条,其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃,同时可以给宝宝手拿的固体食物,如饼干、馒头片、水果条等,训练宝宝的咀嚼和吞咽能力。

feelingjie

可能和吃食太勤。8个多月母乳喂养宝宝,除定时喂奶外,一般添加辅食2次。如添加辅食太勤,不宜消化。

我家宝贝的妈

吃零食也有关系,导致胃没有空闲时间,添加的辅食不要太多,太多的话宝宝肠胃不适应。