xbb

要怎么判断孩子是病毒还是细菌或是过敏呢?

我家宝宝每次咳嗽去看病都只是用听诊器和看咽喉,然后就说肺部有点感染怎么的,请问要怎么判断孩子是病毒还是细菌或是过敏呢?

哈爸哈妈

抽血化验区分指标是:病毒感染初期:白细胞可轻度升高,但中性粒细胞比多不高,淋巴细胞比高。
细菌:一般二者均高,另外还有几种情况:
A、白细胞升高,中性粒细胞比不高
B、白细胞正常/稍低,中性粒细胞比升高(多为阴性菌)
C、白细胞升高,中性粒细胞比升高(多为阳性菌)
中性粒细胞百分数上升表示细菌感染,下降表示病毒感染。
C-反应蛋白细菌感染明显升高,病毒感染一般都在正常范围。
表面区分症状是:1.细菌:热退后精神依然不好;
病毒:发烧但精神依旧好。
2.细菌:体温忽上忽下
病毒:体温居高不下,即使吃了退烧 药,依然会反弹很高。
3.细菌:扁桃体上有脓点
病毒:扁桃体上有疱疹、滤泡
两者喉咙都可能会红,细菌是表面不平暗色,病毒为表面光滑色鲜
病毒感染常伴皮疹

♡沫晗妈妈

这个是需要抽血化验才知道的吧,具体是看数值哦,我也不清楚哦