优哒哒

宝宝什么时候适合放手呢?

宝宝是自己带的都感觉到特别的粘人的,我家也是从来没有离开过妈妈,记得以前还小一点的时候妈妈做什么事他都要跟着的离开一会就会哭找妈妈的。现在感觉还好一点的,孩子多大的时候适合放手,让他自己玩或是给其他人看着呢,妈妈该怎样慢慢的放手?

♡沫晗妈妈

首先要让孩子感到安全,每次放手离开前明确的告诉他,你在哪里等他

吴文君

孩子内心觉得安全时,他就会不粘妈妈,自己玩和跟其他人玩了。 妈妈先要觉察自己内心的感觉是不是幸福、快乐呢?跟宝在一起时是不是享受呢还是不耐烦?妈妈天天带孩子不一不定是高质量的陪伴,假如妈妈自己内心有压抑的情绪,会让宝感觉到的,宝就会怕妈妈离开,就会哭闹,所以妈妈放手从妈妈自己生活得幸福安乐开始!有个经典心理实验:一群宝宝在广场上玩得开心,突然他们不约而同地开始哭闹找妈妈,原来是在几百米之外,实验人员安排了一个曾经伤害儿童的罪犯经过,孩子们非常敏感的内心感受到了犯人的能量场,他们出于自我保护去找妈妈了。 这个实验也许会让你懂些宝的。所以经常检讨自己陪孩子时的心情状态,调整自己的状态,可以全然享受陪伴宝吧!

luojoy

我家宝宝也是很粘人,总要在他的视线范围内,在宝宝2岁后,他就可以自己独立玩很久了,慢慢来吧,这外急不得的。