ayh666

宝宝不肯喝水

我宝宝从2个多月时就不肯喝水了,请问是不是病?该如何解决?

ruotong-78

家宝宝也这样,什么果汁、糖水都不喝。天气热了,我就采用两种方法比较有效。1、用勺喂。选择彩色的硅胶勺,宝宝喜欢颜色艳丽的东西,再一个就是硅胶勺软,不会碰伤宝宝。缺点是速度太慢了,喝不了几口水就凉了,而且喂的量也不多,但总比不喝强。2、我有意把奶粉冲稀点,100毫升奶多放10毫升水,也能让宝宝补充水分的。就是有时被宝宝发现了,他就不喝了。缺点是有人说这种方法不科学,可我觉得挺好的。

提问者对回答的评语:谢谢了,可是我的宝宝除了母乳以外的东西她通通不吃,喂什么都给吐出来,用勺子喂也一样,真是急啊!

bothwsr

放心好了,很正常.我宝宝从出生就一直不肯喝白开水,喝两口就往外吐奶头.宝宝都爱喝甜的,没味道的不爱喝.我问过好多亲戚朋友,他们的宝宝都这样,大一点就自然会好了.我宝宝就是到近5个月才肯喝水的.

maidoudou2006

绝对不是病,我宝宝从不喝白开水,我们就是担心他大便结燥,2个多月就开始加他喜欢喝的果汁,4个月就喂的水果泥,没有强迫他喝水,现在他有半岁了,天气如果热了,用勺子竟然还可以喂2勺,医生说他发育挺好的,所以我们没有过多去要求他喝水.

maidoudou2006

绝对不是病,我宝宝从不喝白开水,我们就是担心他大便结燥,2个多月就开始加他喜欢喝的果汁,4个月就喂的水果泥,没有强迫他喝水,现在他有半岁了,天气如果热了,用勺子竟然还可以喂2勺,医生说他发育挺好的,所以我们没有过多去要求他喝水.

hhy晨妈咪

如果是母乳喂养的话暂时不会,谁也没有关系的,等大一点,如果还不喝水的话,你就可以放在放点果汁