fish_yu923

家长为什么要积极培养孩子要学好的自信呢?

女儿刚上学的时候,成绩在班上还能前几名,可是后来学习越来越差,导致现在越来越不自信,那么,家长为什么要积极培养孩子要学好的自信呢?

COD

在生活中,有这么一种现象:成绩好的孩子学习会越来越得心应手,成绩会越来越好,而成绩不好的孩子则会变得越来越不好,学得越来越吃力。很多家长质疑。事实上,两种孩子所以走两个极端,除了能力上的差异外,最主要的就是状态不同。
学习成绩不好的孩子,对他们来说,表扬、奖励与他们无关,理想与目标更是等于零。现实惨淡无光,未来更是遥不可及,你说他们能不茫然吗?在这种状态下,他们的生活态度是得过且过,他们的学习是被动的、消极的,甚至还有抵触和抗拒,因为他们努力了也不可能成功,成功和他们没有关系,他们只能破罐子破摔。
那么,在大家都在努力,你的孩子又落后的情况下要想超越,家长就应该帮助孩子建立起学习的自信。