a心情故事

孩子成绩差是不是智力有问题啊?

女儿刚上二年级,发现她平时想法蛮多的,而且也很灵活,为什么这成绩就不好呢?难道是智力有问题吗?

小演

是不是孩子上课小动作太多了,没注意听讲呢,成绩差不一定是智力的问题,可能是孩子小注意力不集中,父母可以在这方面引导一下

canlanyangguang

每个家长在培养孩子的过程中,都会遇到这样或那样的问题,其中,家长们最为重视的莫过于孩子的学习成绩了。如何才能让孩子取得好成绩,这是每个家长共同的心声。
事实上,想让孩子取得好成绩并不难,因为几乎所有的孩子都有学习的潜能,都有可能顺利地完成学习任务。家长要做的就是了解孩子,认识孩子的需要,然后通过正确的教育方法、教育手段,帮孩子达到“成绩好”的目标。
孩子的学习成绩无法尽如人意,是多方面原因造成的。其中,智力是一个方面,但它并不能完全决定孩子的学习成绩。生活中很多在学习上有困难的孩子,之所以成绩不如人,不是因为智商不如别人,而是因为智力以外的其他因素,如学习习惯、学习方法等在起作用。因此,当孩子出现学习上的困难时,家长千万不能一概而论,将孩子列入“智力低”的人群里。如果家长能够比较全面地了解影响孩子学习成绩的因素,就有可能找到孩子成绩不佳的原因,进而采取恰当、有针对性的方法,帮助孩子提高成绩。