doris808

最基础的文明礼仪的内容包括哪几个方面呢?

都说礼仪关系到每一个人的形象塑造和人格展示,我是一个三岁孩子的妈妈,虽然现在孩子还小,可是好品质好习惯都是从小开始培养的,所以我想知道对于孩子来说最基础的文明礼仪的内容包括哪几个方面呢?

18楼的风光

对于孩子来说,最基础的文明礼仪的内容包括三方面,即注意仪表整洁,使用文明礼貌用语,掌握正确的体态语言。
保持仪表的整洁,是父母首先要让孩子养成的文明习惯。孩子穿着打扮要整洁,要讲究个人卫生。与人交往时要举止大方,千万不要出现随便剔牙、掏耳、挖鼻、打嗝等不良动作。让孩子使用文明礼貌用语,与人交往中使用“请、您好、再见、谢谢、对不起”。这十个字虽然简单,却集中了礼貌用语要表达的全部内涵,即对他人的尊重、关心、热情、谦让。此外,还要让孩子从小掌握一些正确的体态语言。正确的体态语言可以显示孩子良好的家庭教养和行为习惯,在交往过程中会让对方感到如坐春风。