ofwmm70

孩子什么时候才能像以前那样开始说话呢?

我家男宝宝现在7个月,4个月之前还咿咿呀呀说话比较多,可4个月到现在好像说话不怎么频繁了,逗笑是比较多的,请问这种情况影响语言发育吗?什么时候才能像以前那样开始说话呢?

我家宝贝的妈

没事的,多和宝宝说说话,交给宝宝一些单词或者称呼,多练习就学会了。

·YOYO

7个月的宝宝,由于运动的发育,可以独坐了,所以观察到的事物越来越多,双上肢能自由活动,把弄玩具,俯卧位时,有向前移动的意识,可由俯卧位翻至仰卧位; 认知发育:可自己撕纸,玩具倒手,会摇动和敲打玩具,可出现认生的行为 语言发育:会发出各种单音节的音,会对玩具说话。