我爱小馒头

幼儿常发湿疹选择灭活的脊髓灰质炎疫苗是否更优?

请问现在幼儿接种的五联疫苗是否真的优于传统的国家计划内的疫苗?若幼儿常发湿疹,选择灭活的脊髓灰质炎疫苗是否更优?

帮宝适育儿专家联盟

如果是轻微的湿疹,是可以接种疫苗的。但是如果宝宝的湿疹比较厉害,那就要推迟接种。具体要让接种的医生进行现场的判断。2个月的宝宝吃糖丸,预防小儿麻痹症。以前就只有糖丸(opv)可以选择,现在多了两种:IPV(灭活疫苗)和五联(DTaP-IPV/Hib)。三者选其一就可以了。首先说一下opv和ipv的区别,前者是免费口服减毒活疫苗,理论上存在发生疫苗相关疾病的可能性(小儿麻痹病例);后者是注射的灭活疫苗,不存在毒性,安全性会更高,国外普遍应用。DTaP-IPV/Hib是五联苗,包含了IPV、百日咳、白喉、破伤风和B型流感嗜血杆菌五种成分,联合苗的优点是减少注射次数,从而减少副反应的次数,预防效果一样。是疫苗使用未来的方向。比如选择五联苗只需注射4次,分开的话就要12次,大大减少了注射次数。但五联苗价格贵,要将近800元,家长还是根据自己的经济情况合理选择吧。

丸子蹦得高2

湿疹不会因为接种疫苗加重或减轻

commdos

湿疹西医说是过敏,一般要查过敏源,中医说一般是出在脾胃,要调理脾胃,疫苗如果涉及湿疹的过敏源可能会有影响。湿疹期间不要打疫苗。