yyy2012

我儿子有几颗牙表面有黑斑,是什么原因

我儿子牙齿长得挺好,就是有几颗牙表面有黑斑,是什么原因要补充什么营养吗?

小舞麻麻

黑斑?是不是吃过四环素之类的变成四环素牙了?

commdos

娃娃几个月就要开始刷牙了,刷牙是个很重要的事,学习一下如果给幼儿刷牙,该用什么牙刷牙膏,开始刷牙是王道。

commdos

注意到你另一个问题是一直吃铁质蛋白,建议立即停了,铁没多少好处的,还有一些坏处,不确定跟牙没有关系,但铁肯定会影响脾胃,娃娃脾胃一坏,那问题就开始多了。

家有小丹

我家牙齿刚开始有黄斑,估计要开始蛀牙了,后悔给宝宝刷牙太晚,亲,赶紧给孩子刷牙

huigood2012

小孩牙齿发黑可以分为牙齿着色、牙菌斑和牙釉质发育不全三种情况,牙齿着色引起的小孩牙齿发黑主要是食用含色素的食物以及饮料,如糖浆、中药等。牙菌斑引起小孩牙齿发黑主要是由于没有养成良好的口腔卫生习惯,导致口腔中残留的食物在细菌作用下发酵并共同附着在牙齿表面所形成,如果不及时去除的话就会慢慢发展成为龋齿。第三种小孩牙釉质发育不全导致小孩牙齿发黑主要是由于小孩牙齿的钙化程度不良,牙齿表面不平整,牙齿刚开始表现为牙齿白斑,慢慢发展成为牙釉质脱落、牙齿发黑等。小孩牙齿发黑的预防主要是要养成良好的口腔卫生习惯,做到早晚刷牙和饭后漱口

茗妈咪1226

有可能是蛀牙,注意一下平时口腔的卫生就行了

happycll

小孩子长牙齿以后的话需要经常用纱布来擦一擦的来保持干净的更好一些,我想问题不大的

宝贝洛希

可能是宝宝出牙的时候缺钙的,等宝宝换牙的时候要注意的

Z彬妈

是不是吃的糖果太多 开始引起蛀牙了 呵呵

木头人Q

我家小子也是呢,估计是吃完东西后,我一直没有教他刷牙才会这样的呢。

sqhjcn

黑斑是不是牙菌斑呢?孩子有每天刷牙的习惯吗?因为小孩子用的牙膏是不含氟的所有可能容易有这种情况,一定要让孩子养成吃东西后漱口早晚刷牙的习惯

hao0412

我家宝宝有一个牙齿也是黑的,不清楚是什么

龙之魂007

建议立即停了,铁没多少好处的,还有一些坏处,不确定跟牙没有关系,但铁肯定会影响脾胃,娃娃脾胃一坏

沛心

宝宝也应该养成刷牙漱口的好习惯,这样牙齿更不容易出问题。