油茶树643QQ

卡介苗

宝宝在出生后第33天打卡介苗的地方长脓了,但今天在洗澡时突然破皮流脓了,请问我在怎么处理?

帮宝适育儿专家联盟

卡介苗是预防肺结核的。打完卡介苗之后,2周左右出现局部红肿、浸润、化脓,并形成小溃疡,是正常现象,如果没出现严重的感染、肿胀,无需特殊处理,更不能去消毒。等接种部位愈合后,形成一个卡巴。

commdos

打卡介苗如果成功就会长脓,他自身处理完就有免疫效果了,一定不要消毒或吃药。不要让破的地方碰水就行了。

fgfdd

注意不要碰到水。如果没有继续严重的话就没事。继续严重的话就去医院看看吧。

爱我家悠悠

这是正常的,接种卡介苗的地方有脓样的慢慢的会结痂形成一个小的疤痕说明卡介苗接种成功了