sunlifang

夜间咳嗽

我儿子一岁零两个月了,前一段时间咳嗽,去医院看了后吃了一段时间的药,白天不咳嗽了,可是最近天气热,小孩晚上睡不好,咳嗽得很厉害,好像还有痰,可是小孩小,不会把痰吐出来,我想问下这种情况是什么原因引起的,我应该怎么做

李天尧

许多孩子有病后出现小儿夜间咳嗽,同时白天也咳嗽明显,这时表明孩子已经发生急性支气管炎,或肺炎或是急性咽扁炎,一般说来,夜咳重,日咳轻,即是说明小儿呼吸道炎症较重,应当积极治疗,可以静点消炎药,还可以口服消炎药如希刻劳,欣可诺,阿奇霉素等,同时配合中药抗病毒如 双黄连,蒲芩片,柴胡颗粒等。如咳嗽较重,一概配合止咳药如川贝枇杷膏,甘草片,银贝止咳颗粒等。如短期不见效,最好到医院听诊,听不清楚还可以拍片子,确诊后再决定治疗方案。

xtau2002

听老人们说,孩子在晚上咳嗽还是因为消化不良,给宝宝吃些胖得生或七珍丹,很管用的。