伤了痛了懂了、909QQ

宝宝两个月了一直掉头发

宝宝现在两个半月了可一直都在掉头发,每天帽子上面都有好多小头发,请问是怎么回事?

柠檬宝贝A乐乐

我家宝宝因为没有剪过胎发,所以头几个月也是一直掉。听家里老人说是因为营养没有跟上,很是着急,后来去医院查了没事,所以不用太担心。孩子的胎发最好一个月就给理掉,因为胎发很容易掉。

杰子妈

宝宝新陈代谢比较旺盛,这个季节不需要给宝宝带帽子了,会妨碍宝宝头皮毛皮透气,不利于出汗。不过如果宝宝头部出现枕秃,有可能是缺钙,多带宝宝晒晒太阳,或者可以补充鱼肝油。