YI112

孩子长口疮如何护理呢?

我儿子差不多看一岁了,最近这几天老是爱咽口水,还特别的爱哭,今天我看孩子像是长口疮了,请问这种情况如何护理呢?

帮宝适育儿专家联盟

由于婴幼儿免疫力低下、皮肤粘膜的屏障功能也差,常因感染引起口腔粘膜糜烂,平常应注意保持口腔清洁,保证充足的睡眠。坚持锻炼,饮食清淡,多吃食蔬果,保持大便通畅,大便通畅是预防和防止口腔炎复发的基本前堤。另外可以吃些复合维生素B和C。