demyd

1.8岁的的宝宝铅中毒怎么办啊?

前几天我带了儿子去做微量元素,发现他体内的铅偏高了 为90.5。还差一点就是高铅血症了,医院里开了一种叫杞枣口服液的排铅药,不知道一岁八的月的宝宝能不能服用,有没有用过的家长知道有没有用啊,听说价格不便宜哦。不知道有没有更好的排铅药或防治的方法。谢谢了。

李天尧

建议这位家长宝宝体内血铅在100以下,没必要吃排铅药的。
对策:
1、勤洗手,不吮指 据统计,孩子体内铅有80%—90%是从消化道摄入。所以,一定要帮助孩子勤洗手,不吮指,使这正常行为造成的“铅摄入”降到最低限度。
2、少吃或不吃高铅饮食 像松花蛋、爆米花和劣质的罐头饮料和食品尽量少吃。不饮用隔夜第一段自来水,清晨先打开自来水放1—5分钟,因这段水含铅量较高。
3、多吃含钙、铁、锌食物 在肠道里,钙、铁、锌与铅进人体内是通过同一运载蛋白,所以存在相互竞争机制。豆制品、肉类、蛋类和动物肝脏中含钙、铁、锌丰富。
4、避免接触污染 用食品袋装食品要防止上面的字、画、商标与食品直接接触。家庭墙壁用油漆装饰,或儿童玩具涂有油漆要防止油漆屑食入,因为彩釉、油漆中常常含有大量铅。
5、阻断铅尘污染 居住在马路边或工业区附近的居民,应经常用湿布抹去桌椅表面灰尘。食品不要长时间暴露在环境中。不要让孩子在马路边玩耍或长时间停留

提问者对回答的评语:谢谢你的建议。

bao119

我宝宝也有铅中毒过,不过我给他服用的是钙铁锌口服液,现在好多了。你可以试试看, 这个不会吃坏的,

皮皮的老妈

多去几家大型的医院去看看.医生的话要比网友的话正确的多.