lotus820622

请问宝宝得佝偻病的表现症状是怎样的

菲霞

佝偻病其实是缺钙的一种病,听说晒太阳可以促进钙的吸收,平时天气适宜时你可以多带宝宝外出晒晒太阳,有利于钙的吸收

小龙008

主要就是手脚不能自如伸展,钙质流失的很大,身体发育迟缓!

杭州多多

其实是缺钙了,宝宝头发枕秃。

XIANNIAIERsina

婴儿的佝偻病最初往往表现为精神、神经方面的症状,如烦躁不安,夜间容易惊醒和多汗,在吃奶和哭闹时出汗更多,有时连枕头也会被浸湿

瑾萱ma

这个一般会有影响身高的了,也会缺钙的了,这个最好是平常去查 五微量元素了,这样就知道 了

飞燕草fyc

如果有这种怀疑,建议去医院检查确诊

baobeiymx

缺钙严重的话很多方面能看出,身高,睡眠,骨骼,精神等等,好好观察

小超男

佝偻病最初往往表现为精神、神经方面的症状,如烦躁不安,夜间容易惊醒和多汗,在吃奶和哭闹时出汗更多

amyxixi

宝宝会缺钙,会出现肋骨外翻的情况。

蓝影

宝宝头发枕秃,建议去医院检查确诊

沛心

佝偻病患者的骨骼发育不正常,身高严重不足。

家有小丹

主要表现为生长最快部位的骨骼改变,并可影响肌肉发育及神经兴奋性的改变,年龄不同,临床表现不同。

huigood2012

早期有睡眠不好,汗多,枕秃,长牙晚,肋骨外翻,鸡胸等症状的,需要查个微量元素,骨碱性磷酸酶看看。

会缘

早期多是神经兴奋性增高的表现:如易激惹,烦闹,摇头等

辣椒籽

发育缓慢,O型腿,汗多,枕秃其实是缺钙

冰冰精灵

早期有烦躁不安,夜惊,多汗,秃枕。活动期是骨骼的变化,颅骨软化,压之有乒乓球样感

乐乐110906

早期么就是烦躁啦,容易闹腾的啦,然后身体发育不好的,尤其个子之类的很慢的,所以需要及时补钙的

xuyu816

孩子在发生佝偻病后,早期表现为多汗、好哭、睡眠不沉、易惊,由于头部的多汗而使头部发痒,孩子常摇头而致头枕部秃发。 以上的表现只能提示家长孩子有佝偻病的可能,需带孩子到医院进一步检查,切不可随便给孩子补充大量维生素D,以防止维生素D中毒。