花仙子和兰精灵

孩子除了看电视其他总是拖拖拉拉,还不专心如何引导呢?

五岁儿子做事总是拖拖拉拉,还不专心,比如让他刷牙他就拿着牙刷玩去了,家长盯着他就开始找借口说冷,不想刷,刷一次牙要半小时。有时候让他穿鞋他就玩起鞋柜边上的雨伞。只有看电视的时候特别专心,叫他都听不见。 现在爸爸用批评或打的方式管,请问有什么更好的办法吗?

1杯白開氺ヽQQ

家长应该给他制定一个作息时间,到了什么时间该做什么,就要完成之后,才能干别的事情,在看电视的时候,也让他自己选上一两个小时,超过之后,就不要让他看了。慢慢的就会养成好的习惯的。

小米康宝贝

我孩子也快5岁了偶尔有这样的情况,我们平时的办法就是要求他在规定的时间完成,如果不完成那就不要做了,比如如果说2分钟刷完牙,结果没有那这次就不要刷了