宝宝鼻子塞不透气还鼻涕多

我家宝宝现刚35天,从20天左右时就流鼻涕鼻塞,当时想可能就是受凉了,慢慢就好了,可现在鼻塞䞲来越严重,晚上睡觉根本就睡不好,老弊醒,还弊得满脸通红,看着好心疼,用小手电照鼻孔时,发现有好多鼻屎,但把鼻屎弄出来后,从里面又流出了鼻涕,不一会了又结出了鼻痂。这到底是怎么了,看到宝宝呼吸鼻塞那么难受真是好心急。去医院吧想等42天体检时再去。所以先在这请教有经验的宝妈宝爸们!万分感谢!

米果佳佳

别着急,当时我家小朋友感冒鼻塞也把我急的团团转,试过了各种网上说的办法都没用,首先要去医院检查是不是有鼻炎,是的话就要配滴的药水了,医生也会看情况是不是要给宝宝用医用仪器吸鼻涕的;其次回到家要做的就是去买个吸鼻器,然后帮宝宝把鼻子里结团的鼻屎弄掉,可以把婴儿棉签沾水后弄,然后再用吸鼻器把鼻涕吸掉,再滴入药水,滴入后,轻轻按几下宝宝鼻翼,再用吸鼻器吸掉,再滴入药水,按几下,鼻涕要隔会儿就吸掉,吸鼻器也要清洗干净,以防长时间后细菌滋生,对宝宝小鼻子更不好。我记得当时连续作战4个晚上都看着宝宝睡觉,一有不舒服就吸鼻涕呢

提问者对回答的评语:谢谢你的回答我试试看吧

闹小精灵

宝宝的鼻腔分泌物增多,一定要多清理,这样宝宝的呼吸也会好一些的,可以用热毛巾捂一下鼻子,鼻子就会暂时的通气,注意穿衣保暖

黑龙妈妈

我家的做法是把母乳滴进宝宝的鼻子使鼻屎软化,配合棉签轻轻绞出

秋忆175QQ

宝宝鼻涕多,妈妈要经常用湿棉签清理鼻屎,另外要注意宝宝的保暖。别让宝宝着凉了。

妈妈爱祥宝

宝宝应该是有点着凉了,注意保暖。清理宝宝鼻孔时可以用棉签慢慢的弄出来,但是要小心。

唯⑴メ摯愛505QQ

宝妈可以把卫生纸卷起来在宝宝鼻子里转转,鼻涕就会随纸出来了。