molisa518

父母在孩子面前又该如何做出认真倾听的榜样呢?

都说培养孩子与人交往的能力,不光是看孩子与其他小朋友是否合得来,还要培养孩子学会倾听别人的讲话,这一点往往需要父母做出榜样。请问在日常生活中,父母在孩子面前又该如何做出认真倾听孩子讲话的好榜样呢?

xiangzhang2003

生活中,孩子们已经给了我们很多练习倾听技巧的机会。孩子们遇到事情的时候,总是会大声地说出来。在家里和孩子们在一起,就像剧院里上演的舞台戏。玩具丢了,头发剪太短了,该交作业了,新牛仔裤不合适,又和兄弟姐妹打架了……这些生活细节都能给父母提供倾听的机会,让父母从细节入手,慢慢养成倾听孩子的习惯。如此,孩子才会正确地做出反馈,才知道自己应该如何去做才能更好地和别人交往。