迁徙途中

宝宝肛周红

宝宝现在3个多月,母乳,之前肛周都是粉红的,前几天开始出现这种红色偏紫红的颜色,想问下是什么原因造成的?是上火造成的吗?我需要注意些什么?需要用药治疗吗?

帮宝适育儿专家联盟

关键是保持臀部干爽和清洁。已经出现臀红,最好将臀部暴露于空气中保持干燥,应尽可能使用柔软的棉尿布,并及时更换和彻底清洁尿布。每次排便后用清水及时清洗臀部,并薄薄涂上一层润肤油或护臀霜。不要用纸使劲擦臀部,而应采用沾的方式。可外用鞣酸软膏治疗臀红,如果臀红面积很大、持续不退或合并感染时应及时就诊。

秋忆175QQ

我家宝宝有过,是在皮肤科看了看,医生开了点药膏就好了。腹泻,拉肚子,上火都会引起的。如果拉肚子不要用纸擦,可以用湿巾擦过,用温开水洗。上火的话,妈妈要注意别吃辛辣的,多喝水。

XPW0625

应该是频繁的臭臭使小屁屁不干爽造成的,多涂点护臀霜就好了。也不要擦宝宝的屁屁,要用纸轻轻地按,不然屁屁烂了,宝宝会更受罪

jr0088

介绍个方法给你~用生茶油拿棉签涂抹。每次洗过后就涂抹,效果很好。我家宝就是这样的。一点红屁屁都没有。

xhdoudou

用了纸尿裤过敏红的,只要白天出太阳出多给他晒太阳就会好啦。

xhdoudou

用了纸尿裤过敏红的,只要白天出太阳出多给他晒太阳就会好啦。