宝贝湘湘

宝宝好象不会用奶嘴了怎么办?

我家宝宝快3个月了,第一个月的时候是混合喂养,第二个月奶水够了就没喝奶粉,再用奶瓶给她喂水的时候好象不会吸了,是不是换种奶嘴能好点,我给她用的是NUK透明的那种。现在宝宝很少喝水,奶嘴不会吸,用小勺也喂不了多少,都流出来了。着急,不知道怎么办。

李佳阳

我也有过相同的烦恼,不过,不同的是,因为我的母乳足,我是在宝宝八个月的时候开始给她用奶瓶的。首先,如果你的母乳足的话,可以不用给孩子喝水,母乳就足够了;如果非要给孩子喝水或吃奶粉的话,要让孩子习惯奶瓶,每天冲一点,放到她嘴里让她习惯,如果孩子扭头,就千万别强迫,过一会儿再试试。在这期间可以给孩子用勺喂水。我女儿是八个月的时候给她每天冲一点儿桔子粉,因为爱喝这个味,所以前后用了近一个月才会吃奶瓶了。建议你不要着急,慢慢来,突然有一天,宝宝就会用了。另外,NUK的奶瓶并不是所有小孩都习惯的,你可以试试贝亲的仿母乳奶嘴,我女儿也是换了N种奶嘴才接受了贝亲的。

小贝妈妈

母乳喂养的宝宝不用喝水的,如果想喝最好用勺。

皮皮的老妈

哈哈,宝宝都是这个样子的.吃奶的宝宝都不会用奶瓶了.喂水的时候用小勺子啊.慢慢喂.再加上他吃奶也不用喂太多的水.(喂水一定要喂烧开的白开水,其他的水对宝宝不好)