静宝VS舜仔

这时候的宝宝该吃些什么

宝宝现在10个月了,现在好像不喜欢吃饭了,怎么办啊

帮宝适育儿专家联盟

孩子食欲时好时差是正常现象,家长应尊重宝宝的需求,不可强塞硬喂家长给定的量,否则会给孩子压力而产生逆反心理拒食。应建立定时定位专心进食的良好习惯,并让孩子用勺吃,培养进餐兴趣。所以首先要每日菜谱注意荤素搭配,营养均衡。不要在宝宝吃饭的时候批评他,以免导致心理性厌食,饭前饭后不进行剧烈运动。吃是孩子的本能,家长不必刻意的为孩子吃多少而特别的担心,更不要想方设法的让孩子多吃,这样做可能是处于妈妈的好心,但实际上这样做法,是给孩子把吃饭当成一种压力,反而使的孩子对吃饭有所抵触。

优哒哒

宝宝不喜欢吃饭可以弄稀饭给他吃了,在稀饭里加入一些肉末,蔬菜啊,胡罗卜啊。也可以多样化的了,不过宝宝吃饭总是一段好一段坏的了,只要宝宝精神好就不要太担心的

闹小精灵

宝宝十个月还不能吃饭呀,可以给宝宝加辅食,宝宝一岁以内还是应该以奶为主的

muyixixi

十个月的宝宝什么辅食都可以吃了,但是还是以奶为主,宝宝这几天不喜欢吃东西,家长每天可以换不同的品种,做不同的口味,如果孩子实在不想吃,也不要强迫他,等过几天再喂。

槑槑QQ

十个月的宝宝还小,吃饭的话要慢慢来,煮的烂一点哦,因为宝宝还不知道嚼呢。可以换着好吃的给宝宝吃

龙成宝宝

可以炖一些烂饭,再加一些汤伴给宝宝吃,我就是这样给宝宝吃的。

瑾萱ma

亲不用担心,宝宝有时只是阶段性的了,以前我宝宝也不喜欢吃饭的了,后来突然就开始喜欢吃了,只是阶段性的了,不过也要排除宝宝是不是有缺锌了,最好是去查一下微量元素了

禹涵娘

是不是恋奶呀?之前不知道是否有加辅食,如果之前宝宝吃辅食,然后又不喜欢了,可能是恋奶,我朋友家的宝宝有一阶段也是,什么也不爱吃,断奶就好了。

漂漂雪晴

宝宝缺锌么?头发长的怎么样,如果头发长的不好,食欲不好,很可能是缺锌了,可以验一下看看,如果不是就要从其他地方找原因了,偶尔有个几天,宝宝食欲可能不好,这和我们大人一样,有时候吃的东西部符合心意可能就吃的少一点,愿意吃的放在眼前就多吃点,如果偶尔几天这样,就无须着急了,要是缺锌就应该多吃点补锌的食物,很快食欲就有好转的。

廖氏QQ

这时候是会有点厌食了,可以换着花样做给宝宝吃了,型状啊,改一下了。