zajyxd

培养孩子的自信心,我应该怎么做?

我的宝宝已经有四岁了,在上幼儿园,孩子在家里表现很不错,可是一到学校孩子就没有自信心,老师让孩子到台上表演,孩子始终不愿意,明明自己很擅长的东西却不害怕表现出来。我想培养孩子的自信心,我应该怎么做?

花海无限美

在家里偶尔开个家庭小会!可以让小家伙来回答问题,或者提问!如果他做的好就适当的给予奖励!从而培养她的自信心!这个很是有效哦!亲,可以试一下。。。。

残风醉树

其实在孩子的成长过程中,自信心的培养无处不在。甚至在母亲的肚子里,就可埋下自信的种子。我们强调胎教,是让婴儿在母胎里就体会到舒适的感觉,这也是一种成就感。孩子出生后,随着他慢慢长大,自信会逐步加固。当孩子迈出第一步,喊出第一声妈妈,自己学会穿袜子,能够完整地唱一首儿歌,都能从他的眼睛里看到自信的光芒。孩子正是在这样不断感受成就感的过程中,慢慢培育自信。
由此可见,自信心的高低强弱,受后天环境和教育的影响很大。作为孩子的启蒙老师和最主要的玩伴,父母对塑造孩子的自信发挥着举足轻重的作用。因此,对于父母来说,必须有意识地培养孩子的自信心。孩子上学前那段时间,是自我意识和个性开始形成的重要时期,这个年龄段的孩子可塑性大,是培养自信心的最好时机。