luozijian

关于宝宝

请问七个多月的宝宝会说什么和做什么动作?

李天尧

心理发育

第 7 个月的孩子,从运动量、运动方式、心理活动都有明显的发展。他可以自由自在地翻滚运动;如见了熟人会有礼貌地哄人;向熟人表示微笑,这是很友好的表示。不高兴会用撅嘴、扔东西来表示内心的不满。照镜子时会用小手拍打镜中的自己。经常会用手指指向室外,表示内心向往室外的天然美景,示意大人带他到室外活动。第 7 个月的宝宝,心理活动已经出现内心的活动。高兴时,会眉开眼笑、手舞足蹈,咿呀作语。不高兴时会怒发冲冠,又哭又叫。他能听懂严厉或亲切的声音。当大人离开他时,他会表现出害怕的情绪。

• 动作发育

第 7 个月的孩子会翻身,如果扶着他,他能够站得很直,并且喜欢在扶立时跳跃。把玩具等物品放在孩子面前,他会伸手去拿,并塞入自己口中。 6 个月的孩子已经开始会坐,但还坐不太好。

• 语言发育

第 7 个月的孩子的听力比以前更加灵敏了,孩子能分辨不同的声音,并学着学着发声。

• 感知能力

第 7 个月的孩子已经能够区分亲人和陌生人,看见看护自己的亲人会高兴,从镜子里看见自己会微笑,如果和他玩藏猫儿的游戏,他会很感兴趣。这时的小儿会用不同的方式表示自己的情绪如用哭、笑来表示喜欢和不喜欢。

• 生活习惯

第 7 个月的孩子一昼夜需要睡 15~16 小时,一般白天睡 3 次,每次 1.5~2 小时,夜间睡 10 个小时左右

提问者对回答的评语:谢谢,写的很详细!

我爱蛋蛋

这个时候的宝宝还不会说。只会发出一些简单声音,如啊、爸、奶等。但不是很清楚。但会做很多动作,翻身,独坐,教他再见的手势,他也会很快学会,一页一页的翻书,这能锻练宝宝的手指的灵活性。