sm1639

应该如何去培养孩子的那一份爱心呢?

听说从小培养孩子的爱心,会极大程度地影响他以后的幸福感和成就感,而且对孩子的人际交往也会产生决定性的影响,那么作为孩子的父母,我们应该如何去培养孩子的那一份爱心呢?

廖恩熙

作为父母的,首先要做好榜样,要从实际生活出发,做给孩子看。

zhangyx04

孩子爱心的培养不是简单的过程,也不是靠渴求和命令就能让孩子具有。这需要父母做出表率,在各种小游戏中培养孩子的爱心。在这些游戏中,父母首先要是善意的,才能让孩子感觉到善意;父母首先应该是体贴的,才能让孩子感受到体贴;父母首先应该是为他人着想的,孩子才会学着对他人释放爱心。
自私的父母,哪怕再怎么掩饰,孩子还是只会学到他们的自私和冷酷。这样的父母本身情商就很欠缺,他们更需要全心全意和孩子一起投入到游戏中,培养孩子的爱心,同时也提高自己的情商。
比如,现代很多家庭都养宠物。父母对待宠物的态度,也会影响孩子。有些年轻的父母,对待宠物并不温情,有兴趣了对宠物非常好,不耐烦了就驱赶宠物,甚至虐待宠物。孩子耳濡目染,就会有样学样,也残忍地对待猫狗。有些孩子会用火烧宠物,或者把宠物浸入水中,或者用棍棒抽打宠物等,这些都是仿效父母的行为.他们本身并不是天生的恶童。