金昊小王子

婴儿鹅口疮怎么治疗

我家宝宝8个月了,近来发现他的舌头上有许多白色的小块块。起初我以为那是奶块,宝宝吃饭游戏正常,也就没有注意;后来发现越来越大,并且嘴唇上也有脱皮似的现象,擦又擦不掉,这才重视起来。送宝宝去医院,大夫给配了点药水,点了两天,发现嘴唇上越来越厉害了。 请问有没有好办法治疗阿??

chenchen12

鹅口疮是白色念珠菌感染所致,患儿口腔粘膜可见白色斑点,以颊部粘膜多见,但齿龈、舌面、上腭都可受影响,重者可延及悬雍垂、扁桃体等。 防治措施:   1.)用过的食具必须单独消毒,先清洗,再煮沸消毒;   2.)不宜用粗布强行揩擦或挑刺口腔粘膜,以免局部损伤,加重感染。 3.)你宝宝应该添加各种辅食了,丰富的食物品种和合理的营养搭配。平时多给宝宝吃红枣汤、蛋黄、肝泥和一些含铁丰富的食物,如红瘦肉等,多吃新鲜的蔬菜和水果,特别是含维生素C丰富的水果,可有利于铁的吸收。 在医生指导下合理用药,不建议用白矾水擦拭。对鹅口疮的防治方法主要有:1.乳母讲究卫生,喂奶前用温开水洗乳头。2.婴儿食具奶瓶必须要清洁卫生,定期煮沸消毒。3.做好婴幼儿和体弱久病者的口腔卫生,经常用温水清洗口腔,使霉菌不易生长和繁殖。

李天尧

宝宝长鹅口疮吃奶的时候会感觉痛,所以应抓紧治疗。引起鹅口疮的原因很多,主要由于小孩抵抗力低下,如营养不良、腹泻及长期用广谱抗生素等造成,也可通过污染上霉菌的食具、奶头、手等侵入口腔造成,故平时应注意喂养的清洁卫生,食具及奶头在喂奶前要清洗干净。一旦出现鹅口疮,可采用下列方法处理:用2%苏打水溶液少许清洗口腔后,再用棉签蘸1%龙胆紫涂在口腔中,每天l一2次。 一般2—3天鹅口疮即可好转或痊愈,如仍未见好转,就应到医院儿科诊治。,建议在医生指导下用药。祝宝宝健康快乐!