蓝小莲

女儿在学习上总是不知道要勤奋努力,怎么办?

女儿的学习成绩一般,估计跟她平时不够勤奋有关,现在每天做作业就像是任务,做完就不管了,不知道去努力,作为家长,怎么让她在学习上养成勤奋努力的好习惯?

青荞

做事情,无论大小,都应该要求孩子认真对待,培养孩子做事情踏实、勤奋的习惯。如果孩子并没有勤奋的意识,就需要家长帮助孩子建立起这种意识,并在孩子表现出勤奋的时候给予孩子积极的肯定,让孩子尝到勤奋的甜头。