晨曦0130

宝贝想玩的东西被人拿走

宝贝想玩的玩具被哥哥拿走了,一直跟着哥哥站在哥哥面前哭,我改鼓励他去抢回来吗?

小舞麻麻

你可以拿别的玩具转移他的注意力,或者是鼓励他和哥哥一起玩。

漂漂雪晴

你要鼓励他跟哥哥沟通,然后拿回玩具,这样有助于孩子的处事能力,也有助于哥哥谦让弟弟的好习惯养成。比如,你对他说,你跟哥哥好好说说,让他给你玩一会,等到宝宝去沟通的时候,也要做哥哥的工作,说弟弟小,让弟弟玩一会然后再给哥哥玩。

提问者对回答的评语:en

龙成宝宝

我觉得应该教育孩子一起玩,懂的分享。

聪妈maisie

不要鼓励他去抢回来,不过可以去要回来。

优哒哒

不要教宝宝抢回来,应该教哥哥让着弟弟了

回忆无限

你可以教一下宝宝,大家一起玩玩具很好,但是走时,自己的东西要拿回家的。别人的东西就不要拿人家的走,我们不贪人家的东西。宝宝还小呢。多教育宝宝,宝宝就会懂的了。

wodeai1227

可以试着鼓励的,但是不要鼓励硬抢哦

染色的橘子皮

告诉他自己的东西是属于自己的, 自己不想给别人的时候别人要是拿走就是不对的, 要过去问他要回来,要是他不给就对他说随便抢别人东西是不对的, 如果对方不听讲道理还是不给,就要告诉身边的老师或者大人来处理

xi1221

这种问题是不太好办,你也可以从另一个角度上去引导你的孩子,就是多培养他的兴趣,这样他就有很多的玩具可以玩了。还要注意培养他的共享心理,就是拿到玩具不要只顾自己玩,要和其他的小朋友们一起玩。

嘟嘟_宝

给宝宝说要懂得分享,和哥哥一起玩

happycll

不要鼓励抢回来,还是好好跟哥哥说还给她,抢是不好的,教育孩子也要懂得分享之类的更加好

宝贝洛希

这个时候正是跟宝宝说分享的时候哦,不要鼓励宝宝拿回来

嗯啊0104

宝宝从小就会遇到这种情况,可以好好引导其遇到这种情况该怎么办。

我是小傻瓜

我觉得如果别人抢他的东西,要抢回来的,如果是 别人的就不要抢了。呵呵。

飞燕草fyc

这一直是我纠结的问题,我觉得如果宝宝只懂哭会让人觉得很软弱

阳阳妈妈哦

孩子的玩具房在那不玩,他不会要,档看见有人玩他的玩具他会要,就是孩子的天性

Z彬妈

最好是鼓励他跟哥哥一起玩 大的那个也要教

加冰可乐006

要和宝宝说玩具大家分享玩,告诉哥哥玩会后就给宝宝,不要鼓励抢东西

只对你任性

你该跟哥哥说大的要让给小弟弟玩的,或者叫他玩别的玩具,这个先给弟弟玩吧

hao0412

我觉得要教育孩子们可以一起玩,要学会分享

昕宝佳贝

不要叫他抢回来,,,要叫他去和哥哥一起玩比较好