huaihuai_only

不缺钙的宝宝吃什么会保证钙的充足呢

宝宝七个月了,你们都给宝宝补钙了吗?什么牌子的钙好呢?我们宝宝感冒了,今天去医院医生说我们宝贝缺钙。不知道什么牌子的钙好呢?不缺钙还用补吗

帮宝适育儿专家联盟

钙的主要来源是奶制品。关键在于要补充维生素D的摄入量,而不是钙量,过量补充钙非但不能全吸收反而会对孩子造成不良影响。所以最主要是的补充维生素D,一般来讲足月新生儿出生后4周或早产儿生后2周就应该添加维生素D,每天400-600单位至2岁半停。维生素D帮助钙的吸收和利用,所以缺钙的问题主要是由于缺乏维生素D引起,维生素D补充充足了,就不会引起缺钙,单纯补钙效果不好。但也可以适当补充钙剂。建议用碳酸钙,,因为碳酸钙的元素钙含量高,比较适合宝宝。并多晒太阳,也可以帮助钙的吸收。

喵妈咪

我给宝宝喝的是三精的葡萄糖酸钙,开始也喝了碳酸钙,可是感觉宝宝会便秘啊,后来就给宝宝改成三精的葡萄糖酸钙了,宝宝也比较能接受这个口味。

dengnuonuo

很多宝宝在半个月后就补了,不过我家宝宝没有补,个人认为补钙还是靠食补,总靠药物补钙以后就不从食物中吸收了。

muyixixi

不缺钙不用补,缺钙了肯定需要补了,可以吃迪巧的碳酸钙颗粒,晚上冲服,同时补充鱼肝油,多晒太阳,促进钙的吸收。

sqhjcn

宝宝6个月后就要补钙了,都说碳酸钙含钙高,我给宝宝准备的是迪巧的碳酸钙,还要经常晒晒太阳,促进钙的吸收。

新月819

我家3个月就开始补了,吃的迪巧,跟伊可新,还不错

asusdancer

我家宝宝没有特别补钙,就是喝奶粉的,奶粉是新西兰原装进口的蓓尔欣,宝宝一直都很健康哦

HYF666

补充鱼肝油,多晒太阳,保证吃奶的量。