龙成宝宝

十个月的宝宝不吃奶粉

宝宝十个月了,但是断奶后一直不喜欢吃奶粉,所以一直就没有强迫他吃。现在就吃一些稀饭,面条烂饭之类的,会不会影响到宝宝的发育啊?

瑾萱ma

也不会啊,我宝宝八个月断奶后就不喜欢喝奶粉了,一直是吃饭和面条之类的了,宝宝还是发育正常的啊,没有什么落后的,可以再过段时间再给宝宝尝试奶粉了,我宝宝现在可以接受奶粉了

禹涵娘

最好是加奶,十个月太小了,好像十个月的宝宝应该保证600毫升左右的奶量呢,毕竟他能吃的东西有限,营养不全。

liu16020219

能吃什么就吃什么吧,不过建议每天加一顿奶粉,奶粉里的营养是吃其它辅食所达不到的。

染色的橘子皮

吃母乳的宝宝一般都是不欢吃奶粉的 首先 你要让宝宝喜欢上奶瓶 慢慢用奶瓶给宝宝喂水喝 等到习惯了 就可以给宝宝冲奶粉给宝宝喝了啊 一般是宝宝一周左右 母乳的营养需求就不够给宝宝的了 可以考虑断奶和添加奶粉

xi1221

宝宝一直吃母乳习惯了,让宝宝接受奶粉需要给宝宝一个接受的过程,多尝试喂几次。断奶的时候选择先减少白天喂奶次数一次,以辅食或者配方奶粉代替,直到宝宝成功戒奶。

回忆无限

可能是宝宝不喜欢现在喝的奶粉吧,可以换一种给宝宝喝一些

调皮小布丁

宝宝还小,还是要以奶粉为主的哦,是不是奶粉不合宝宝的口味呢?亲试着换一种奶粉看看

wodeai1227

一般是不会的,不用担心的,最好还是要给宝宝喝些奶粉的

ch2008111

他是不喜欢用奶瓶喝吧,可以用勺子喂给他喝,孩子小还是要补充必要的营养的,也可以放到稀饭里面让他喝呀。

小演

慢慢的给宝宝喝吧,怎么样一天都要吃一餐奶粉啊,可以换一种奶粉试试

漂漂雪晴

营养是不太够的,至少蛋白质摄入不足,如果奶粉不爱喝,可以适当吃些肉泥,猪肉,牛肉,鱼肉。。。。都可以做成碎肉或者泥给宝宝吃点,不然宝宝体质会很弱的。

嘟嘟_宝

还是要加奶粉的,奶粉里含有很多宝宝需要的营养物质的

happycll

还是要加奶粉,奶粉里面的营养是更多的,这个时候的孩子需要多吃奶粉的,起码一天四五百的样子才够的

宝贝洛希

身边也是有很多这样的宝宝的,一般也没事的,你可以试着让宝宝均衡多样的饮食,奶粉不吃,后面可以喝鲜奶的哦

嗯啊0104

不会的,认真添加好辅食就好,现在的奶粉都不放心,不喜欢喝自然而然就断了最好了。

我是小傻瓜

我家宝宝也是这样,不喜欢吃奶粉,只能哄着吃点了,没办法的。

○○

我家宝宝也是10个月,也不喝奶粉,给他添加辅食,什么都给他吃,东西都弄得碎碎的,而且这样还不挑食,像之前宝宝吃母乳,母乳里面的营养也不均衡啊,而且也满足不了宝宝的营养需求啊,即使不喜欢和奶粉换牛奶喝啊,试试,要保证宝宝的蛋白质的摄入,

Z彬妈

宝宝刚戒奶还不习惯 而且宝宝还小,还是要以奶粉为主的哦,是不是奶粉不合宝宝的口味呢?亲试着换一种奶粉看看

加冰可乐006

最好还是慢慢的锻炼宝宝吃奶粉,光面条什么的会营养不均衡

木头人Q

最好每天有一到两餐的奶粉吧,这样营养才能更好地保证哦。还有辅食也要经常变换下。

xuyu816

吃母乳的宝宝刚接触配方奶粉可能会对奶粉有抵触的情绪,建议妈妈在给宝宝选择奶粉的时候选口感清淡一点的,可能宝宝比较容易接受。另不确定宝宝是否喜欢这款奶粉,建议可以去门店老板拿份试用装或者买个小盒装的,避免浪费。

dannazhu

换其它口味的奶粉试试

小龙008

宝宝一般都是不欢吃奶粉的 首先 你要让宝宝喜欢上奶瓶 慢慢用奶瓶给宝宝喂水喝 等到习惯了 就可以给宝宝冲奶粉给宝宝喝了

sqhjcn

2岁之前除了饭菜之外还是应该给孩子添些配方奶的。尤其是才10个月的孩子还是应该以配方奶为主食的。想办法让孩子喝些奶粉吧

家有小丹

宝宝三周岁内最好还是吃点配方奶粉,营养比较全面