廖恩熙

孩子晚说话,怎么办?

我家的女儿现在快接近两岁了,还不会懂得表达,只会叫爸爸妈妈爷爷奶奶,数12345几个数字,还有几个字母,其他我平时怎么去教她,都不愿开口学,现在都要着急死了,平时总是用手指来表达她所想做和想要的东西。有时候在家里叽叽喳喳的说,却不知道说什么,请问她是不是智力有问题还是身体出现了什么问题呢?会不会导致以后不会说话。

再见好难

你多虑了,既然能说就不是哑巴,有的孩子就是说话晚这很正常,我小时候两岁以后才开始说话,我妈当时都怀疑我是不是哑巴,现在不也好好的!我侄子现在二十多岁了也生了孩子他小时候说话也晚,不怕你笑话他4岁才会说话。你平衡了吧。孩子只要身体健康你不要愁,我们那老话还说孩子说话晚有福呐。做家长的没事要多和孩子说说话给他讲故事读读诗歌,要引导他张口说话。慢慢都会好的。

杰子妈

宝宝会叫人会数数,说明宝宝的智力没有什么问题,只是在语言发育上会相对比较晚一些,这都是正常的。平时多与宝宝说话,不能急。可以与宝宝做一些宝宝感兴趣的事,然后慢慢引导宝宝表达。先从简单的字,再词,再句子,要循序渐进。比如,在生活中,有时候,要做某事或者看到某物,可以给宝宝表 述几遍,增强宝宝的记忆力,这样学得也会比较快一些。不要太着急了,不然会适得其反。

小演

宝宝有开口说话了啊,不用担心的,每个宝宝的生长发育都是不一样的