一只黄蜂

孩子不愿写字该怎么办呢?

我家宝宝现在上幼儿园中班,每天老师布置会加大写字与计算,孩子总是不愿动笔,就算写也是磨磨唧唧的,怎么办呢?

胖胖康的妈

这很正常啊,小孩子还是以玩为主的。不要强迫孩子,那会起逆反心理的。可以用别的方法引导孩子,比如夸奖表扬说:宝贝你写的真好,特别这一个写的最棒了。孩子一般对表扬很受用的,听到表扬就会有表现的欲望的。

1杯白開氺ヽQQ

其实这也是很正常的,孩子现在还小,毕竟还是玩的年龄,不要强迫孩子,如果他想玩或者是想看电视的话,你就可以对他说,作业写完之后,想干什么都可以的,孩子是会听的,当孩子的字写的比较好的时候,适当的鼓励一下,也能促进孩子的学习兴趣。

2妞爱妞

这么小就写字了啊,说6岁之前拿笔不好的